网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 人物访谈 » 正文

《铝门窗行业大家谈》第十期:企业与终端供需链的战略布局

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-20  原创:www.dawhd.com铝门窗五金  作者:编辑部  浏览次数:94
【铝门窗五金网】核心提示:由南海区铝门窗五金装饰行业协会和银沙传媒联合出品的《铝门窗行业大家谈》第十期直播栏目于5月18日隆重播出,各位行业大咖齐聚
        由南海区铝门窗五金装饰行业协会和银沙传媒联合出品的《铝门窗行业大家谈》第十期直播栏目于5月18日隆重播出,各位行业大咖齐聚南海区铝门窗五金装饰行业协会的五金电商展厅,就2020年定制营销战场的系列专题展开了激烈的思想碰撞,本次直播浏览量突破15万人次。 
 


        本期直播栏目,我们很荣幸邀请到德技优品门窗营销总经理吴文杨先生、富轩门窗董事长助理兼商学院院长林丽明先生、方索系统门窗常务副总经理张波先生、浩钿五金总经理蔡敬波先生、创伟营销创始人沈焕钦先生作为直播栏目嘉宾,由《铝门窗行业大家谈》栏目总编黄新荣先生主持。

     
吴文杨先生

        “我认为接下来的发展趋势会偏重于线上,因为经销商的深挖能力是不足的,如果通过线下的经销商培训是费时费力费人的,而且很难面面俱到的落实到每家店每个员工,但是通过线上的互联网、新零售对我们经销商进行重新赋能,经销商就会有更强的战斗力。从自身而言,我们3-5月份也有做线上销售活动,活动中,企业在成长,与此同时,线下的经销商也跟着企业的步伐成长,在此成长的步伐中,线下的经销商会更了解企业发展中遇到挫折和难题的时候是如何解决的,让经销商走的更稳健,更了解企业的精神。”
   

林丽明先生

        “据市场调查数据显示,目前,居民的中长期贷款较多,宅经济会带动旧房改造和局部改造,所以市场的趋势是乐观的,经济也渐渐从疫情的打击中恢复着,但是由于这次疫情的原因,对没有危机意识、现金流不足的企业很危险,容易被淘汰掉,这也说明了行业的竞争会加剧,相信价格战也会比往年的更猛烈。其次,因为网上购物的发展和方便,给我们的新零售带来了契机,在往后家居行业的新零售一定会引起爆发,因为互联网的方便和人们的惰性,一站式平台将大受欢迎,也将会是大势所趋。”


张波先生
       
        “我认为目前的家居行业呈现出三种趋势:一个是‘宅经济’趋势,网络发展的迅猛和方便,使很多人足不出户就能买到自己想要的东西,未来的线上销售将会更加的成熟和方便;第二个是‘高定’趋势,何为‘高定’?简单而言就是高端定制,因为定制的东西能更加的符合客户的需求,而企业想走得远、用长远的眼光去发展企业的话,一定会走‘高定’这条路的;第三个是择优趋势,也就是说,无论是企业用人还是招商的方面,都是宁缺毋滥,只选优质,那什么才是优质呢?优质的,要么是实力派,要么是潜力派,只有择优才能帮助企业走得更稳更久。”
 

蔡敬波先生

       “五金企业都是门窗企业的供应商,所以我们的产品必须符合门窗企业的需要,跟上他们的步伐,此外,还要看准供应链的发展方向,不断地适应和调整自己,并在保证质量的前提下,不断的创新和发展自己。此外,每个企业最好有自己的一个尖端产品,就相当于一个‘杀手锏’,只要有了自己的尖端产品就到哪都不怕,酒香不怕巷子深。”
   

沈焕钦先生

       “事情都有双面性,所以对于企业而言,存在着一定的危和机,那危是什么?机又是什么呢?危包括:产品的价格战是难免的,这个时候,品牌的定义和概念就显得尤为的重要了,而已经有品牌的,就得思考如何让品牌的高度再往上升;此外,还有企业应如何再提升产品,以及如何算好成本来更多的让利给经销商。但是反过来看,也有一定的机遇:现在的市场到处一片生机,只要销售端做好了,企业就能先占领一席之地。”


黄新荣先生

       我仅代表《铝门窗行业大家谈》栏目组感谢5位嘉宾的分享!本期专题对话总结: 致敬定制战场第一代,绽放定制战场新青年!愿第一代的前辈们多支持与鼓励新生代去野蛮生长,坚守与创新,我们一直在努力!一起加油!

       更多资讯敬请关注每月18日16:30 — 18:00播出的《铝门窗行业大家谈》直播栏目,如若错过了直播时间,可以长按识别下图二维码查看回放,与嘉宾们一起进行一场思想的碰撞交流。
 


       另外,2020年每月超10家门窗企业到南海区铝门窗五金装饰行业协会的五金电商展厅进行现场专访直播,搭建真正属于门窗产业链上下游信息交流的大平台,届时也欢迎各会员企业前来参观。
 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.dawhd.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21