网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 人物访谈 » 正文

“遇山开路,遇河架桥”——专访广东镇坚五金科技有限公司董事长黄发明

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-24  原创:www.dawhd.com铝门窗五金  作者:编辑部  浏览次数:62
【铝门窗五金网】核心提示:出身于五金厂做模具师傅的黄发明(以下简称发哥),因自己的爱好从事五金模具研发,后出来单干做模具厂,再到2003年成立镇坚五金




       出身于五金厂做模具师傅的黄发明(以下简称“发哥”),因自己的爱好从事五金模具研发,后出来单干做模具厂,再到2003年成立镇坚五金,开始生产研发产品。在大浪淘沙的时代,镇坚是如何在发哥的带领下砥砺奋进的?
 
“凡事都要坚持初心”

        “我很认同董卿说过的一句话:‘初心的形成也许很简单,但是它的完成却是一个很艰苦,而且很漫长的一个过程’。”发哥说到:“一开始做产品是因为有做产品的理想,一个产品可以流程化做事,而且不断的研发生产产品才能使企业立于不败之地,同时也有产品带来的满足感,所以与此同时,我们一直都是自己把握技术研发的板块,一家企业只有有了一门自己的核心技术,才能走得更长远,抱着这个初心,我们坚持了快20年。”
   
“术业有专攻”

发哥说:“每个人都有着自己强项的部分,如果有平台能使其发挥所长,就如同千里马遇到伯乐。所以我们企业都给每个员工一个平台,让他们在自己的岗位上发挥自己最大的价值。相对的,因为我们每个人的精力和涉略有限,所以镇坚分岗位管理也十分明确,术业有专攻,每个高层都管理自己最强项的部分,这样才能把每个人的才能都发挥出来,对企业的效益才能发挥的淋漓尽致。”


  “逢山开路,遇河架桥”

        随着时间的递增,消费主力军年龄层的变换,企业必须创新产品来适应市场。发哥说到:“企业想要久经不衰就必须顺应时代的发展而不断的创新。近年来,市场的价格战越演越烈,每个厂家都“低价、质量好”的形象争先恐后的出现在客户的眼里,这样的企业可能会在这次疫情的大浪淘沙中消失一大部分,经济也逐渐在恢复,市场前景一片光明,而此时我们也在不断的开拓市场并对产品做了一些延伸,为未来发展的方向做好了一个定位。企业需要发展的话,必须做好一个计划和定位,遇到难题,应该是‘冲’,而不是一味的‘躲’。”

 

 


        广东镇坚五金科技有限公司成立于 2000年,是一家专业研发生产中高端门窗系统配套产品的企业。公司主要经营有内开悬窗系统、密码锁、豪华门锁、纱窗、执手、锁点拨叉、合页等多种系列产品。镇坚秉承“信誉第一、质量为本”的宗旨和与时俱进的设计理念,因此获得广大客户的支持与信赖。

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.dawhd.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21