网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

护航团体标准建设,推动行业良性发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-17  原创:www.dawhd.com铝门窗五金  作者:编辑部  浏览次数:168
【铝门窗五金网】核心提示:9月16日,佛山市南海区铝门窗五金装饰行业协会在协会会议室召开了《建筑门窗五金件--传动机构定位执手》、《建筑门窗五金件--窗
 

    9月16日,佛山市南海区铝门窗五金装饰行业协会在协会会议室召开了《建筑门窗五金件--传动机构定位执手》、《建筑门窗五金件--窗用防坠装置》、《集体商标使用管理规范》三项团体标准专家评审会。其中,佛山市质量和标准化研究院高级工程师杨柳慧、广东华昌铝厂有限公司总工程师欧开干、顺德区质量技术监督标准与编码所高级工程师李军生 、佛山市质量计量监督检测中心高级工程师梁敏忠、广东永信门窗五金科技有限公司工程师伍先富等来自行业协会、行业检测中心、相关企业的领导专家、标准起草组人员10余人参加本次会议。与会人员在听取本次团体标准项目情况介绍后,进行了认真评审。
 

 
一、《建筑门窗五金件--传动机构定位执手》

        五金件与型材、玻璃、密封胶条等功能结构的结合决定了门窗的性能和质量。为了保证产品质量满足实际使用的要求,增加产品使用寿命、减少更换频率、节省原材料,实现节能减排,使传动机构定位执手的生产、应用、监督检验做到有章可循、有法可依,研制《建筑门窗五金件 传动机构定位执手》团体标准,可更好地塑造协会市场形象,提高协会成员产品质量水平,推动协会成员单位生产经营的可持发展。
 
二、《建筑门窗五金件--窗用防坠装置》

       近年来,全国各地高空坠物的屡屡发生及民众安全观念的提升,特别是2019年深圳一小区高层窗户坠落砸中儿童事件,再次引发政府及社会公众对高层窗用防坠装置的关注。为适应政府及公众安全需求和保证产品质量满足实际使用要求,窗用防坠装置的生产、设计、应用、检验等愈发重要,研制《建筑门窗五金件 窗用防坠装置》团体标准,保证协会成员企业的生产、应用、监督、检验做到有章可循、有法可依,提高协会成员产品质量水平,打造佛山南海区域品牌。
 
三、《集体商标使用管理规范》
     
        为深入实施协会商标品牌发展战略,研制发布《集体商标使用管理规范》团体标准,可更好地塑造协会集体商标的市场形象,提高协会及其会员单位的区域集体商标品牌竞争力,提升协会会员单位的产品市场形象,推动协会会员单位生产经营的可持续发展。

 

 

 

 

 

 


        会上,佛山市技术标准研究院工程师林雪琴就三项团体标准、各类项目申报情况等向与会专家作了说明,专家们依据项目立项要求、材料审阅情况,对各类项目进行了评审。

        协会会长黎国敏代表协会对各位专家的到来表示欢迎和感谢,并发言道:“团体标准的发展应坚持政府引导、社会团体主导、技术组织支撑的管理方式进行,既是促进经济社会高质量发展的现实要求,更是助力行业高水平发展的迫切要求。”

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.dawhd.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21