网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

《铝门窗行业大家谈》第十四期:共话2020品牌如何突围?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-19  原创:www.dawhd.com铝门窗五金  作者:编辑部  浏览次数:230
【铝门窗五金网】核心提示:由南海区铝门窗五金装饰行业协会和银沙传媒联合出品的《铝门窗行业大家谈》第十四期直播栏目于9月18日隆重播出,各位行业大咖齐
        由南海区铝门窗五金装饰行业协会和银沙传媒联合出品的《铝门窗行业大家谈》第十四期直播栏目于9月18日隆重播出,各位行业大咖齐聚南海区铝门窗五金装饰行业协会的五金电商展厅,就2020年定制门窗高质量发展的系列专题“共话2020品牌如何突围?”展开了激烈的思想碰撞,本次直播浏览量突破13.2万人次。
 

 
        本期直播栏目,我们很荣幸邀请到美通华夏铝业集团 杰诺威铝业总经理纪鹏先生、尚益达门窗总经理王钊先生、佛山新星五金总经理徐江华先生、门道网运营总经理李宗余先生、德技优品门窗营销总经理吴文杨先生作为直播栏目嘉宾,由《铝门窗行业大家谈》栏目总编黄新荣先生主持。

       面对2020年最后一个季度的冲刺,应如何巩固品牌战场,嘉宾们都有着自己的看法:
 

吴文杨先生
        “我认为,最后一个季度的任务目标取决于前三季度的战略定位,把战略定位定准了之后,第四季度主要还是依附于前三季度整体的业绩作最后的冲刺,而更多的规划就是布局接下来2021年的市场应该怎么和品牌的任务目标同步走。我们行业以前是属于粗暴式的营销和管理,但现在反而更看重精细化管理和数字化营销,从去年开始,很多门窗品牌都进驻到新零售,率先做线上数字门店,包括企业和终端的数字管理。在未来,不单只精细化管理会越来越精细,另外在产品的研发上,通用性和配套性会越来越强,所以在对于品牌巩固上,要坚持自己的初心。”
 

王钊先生
       “在产品的突围上,要让产品的研发接近终端客户想要零售的产品,然后就是降低营运成本,从而让利给经销商,这是方向。降低营运成本不等于降低成本,而是如何压缩生产、管理、效率,包括接单、出单的出错率,把成本压缩出来再让利,从而达到双赢的效果。此外,车间场地的规划也十分重要,如果生产线合理,生产速度将是别人的两倍,生产效率提高,节省生产时间成本,加大产品的交付能力,那企业的突围的体量也就大了。”
 

纪鹏先生
       “品牌构架分为两部分,一个是我们自身的内部团队的稳定,包括交期、产品品质的把控、服务的加强、为客户解决更多的问题;另一个是客户群体,针对我们的客户群体要用更多的心血去交换他们的信任,这也需要多与他们沟通、维护乃至帮扶。市场的动荡属于整个大市场的,而我们身处于市场当中,一些巨大的变化还需要我们自己把握,要和可搭建起信任的关系,因为信任人才会信任你的产品,也就是所谓的产品见人品。”
 

徐江华先生
        “现在对于我们门窗五金这块整个用户群的需求都在改变,从以前只需要满足功能上的需求,到现在不仅产品需要满足需求,而且在服务上和产品的外观等已经上升到精神层面的需求了,降低运营成本对于外部的市场竞争、品牌的发展和巩固是能提供强有力的支撑,特别在数字化这点上尤为重要,因为数据化能给我们决策上带来很精准的数据来支撑我们的决定,减少错误率的发生和提高交付的能力。”
 

李宗余先生
        “巩固品牌分为线上和线下、对内和对外。企业在线上的发展趋势包括数字化门店在巩固B端经销商的基础上去扩大C端消费者品牌的影响力和美誉度都花了不少心思。近年来,线上的宣传内容也逐渐变化,以前以招商、展厅、展会、新产品推出和企业大事件为主,但今年疫情之下,变成了直播、电商类的这块,也由于内容的转变,让消费者在线上对门窗的拉动,所以反观趋势的变化是:C端推动B端,B端推动企业端。”
 


      《共话2020品牌如何突围》是一个大话题,今天很荣幸与铝门窗行业上中下游的企业嘉宾一起探索对话“如何巩固品牌战场”和“抢占市场份额”收获到很多启发!

        希望我们《铝门窗行业大家谈》栏目每一期行业上下游嘉宾组合对话探索碰撞的观点与应对思路,可以给到行业同仁在发展上有所启发与借鉴!欢迎大家聚力探索发展,“做好门窗,未来可期!”
 


        更多资讯敬请关注每月18日16:30 — 18:00播出的《铝门窗行业大家谈》直播栏目,如若错过了直播时间,可以长按识别下图二维码查看回放,与嘉宾们一起进行一场思想的碰撞交流。
 

 

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.dawhd.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21