网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 人物访谈 » 正文

“专注是成功的关键”——专访佛山市致拓壹铝铝业有限公司总经理梁伟志

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-04  原创:www.dawhd.com铝门窗五金  作者:编辑部  浏览次数:36
【铝门窗五金网】核心提示:专人做专事,我觉得专注是成功的关键。就好像真正的勇士其实只是一般人,但是却有着激光般的专注力。 致拓壹铝总经理梁伟志 前些
        “专人做专事,我觉得专注是成功的关键。就好像真正的勇士其实只是一般人,但是却有着激光般的专注力。”  ——致拓壹铝总经理梁伟志 



       前些年,面对国内外市场白热化的竞争,不少铝门窗企业纷纷转型升级,2016年,佛山市致拓壹铝铝业有限公司(以下简称“致拓壹铝”)以敏锐的触角,总经理梁伟志(以下简称“梁总”)投入资金组建研发中心,积极转型,率先进入铝制家具的生产服务领域,用铝合金代替木材制成家具,延伸铝产业链。 

“看准时机,主动出击”
       对于2016年的“进军”全铝家居行业的致拓壹铝,梁总表示:“并不是一时的冲动,而是一种社会发展的趋势。近年来,国家一直提倡‘金山银山,不如绿水青山’,国家重视可再生资源的利用,希望能够减少资源浪费、减少环境的污染,与木质家具相比,全铝家具绿色环保、无甲醛、防水防火、防虫防蛀、可回收、方便安装。”
 








       全铝家居行业虽然一直受到不同的争议的声音,但是梁总却说到:“全铝行业是新兴的行业,同时也是向阳的行业。随着时代的发展,现在消费的主力军是80、90后,他们对新事物的接受程度大,而且现在铝材的技术越来越成熟,表现力也越来越强了,可以跟木、石等结合来多种形式展现,给人们的体验感也更加强了;除此之外,现在的时代生活越来越好,人们对生活的舒适和健康也有所注重,所以即使有着体感冰冷的这一缺点,但是我相信优点会比缺点更亮眼。” 

“找准定位,专人做专事”
        梁总说到:“在现在的市场上存在着不少的恶性低价竞争,但是特别在今年疫情的时候就知道,想着用低价抢占市场的企业,多半都被淘汰了,反而靠品质和服务的企业在今年疫情的时候都逆势增长了,可见企业的定位十分关键,企业的定位关乎于企业的存活时长。”
 


 






       “致拓壹铝在全铝家居这一块,也不是做完整的一条生产线,有部分的工序也是找合作商共同合作完成,因为专人做专事,你只有专心做好一样东西,你才有更多时间的去专研、才能对这样东西了解更多,也只有专注做自己专项的东西,整合资源,企业和行业才能更好的发展。”梁总提到。 

“家”一般的企业
       在参观展厅和车间的时候,梁总说到:“一个企业,‘留人’的能力尤为重要,如何留住人才是一个关键的点,所以无论什么企业,管理制度都要做好,做到赏罚分明,员工就会有一定的积极性;我们还设有早会和培训制度,不仅培养人员的团队精神,还不断提高他们专业知识的能力。同时,我们也把办公环境装修成‘家’的味道,让她们在工作和休闲的时候也能感觉到家一般的温暖。”

 






       佛山市致拓壹铝铝业有限公司是一家集铝型材设计研发、生产销售为一体的大型综合性企业。公司主营推拉门窗铝型材,平开门窗铝型材,窄边推拉门窗铝型材,家居铝型材,旗下品牌铂芬全铝家具,涵盖全铝橱柜、全铝衣柜、全铝浴室柜、全铝酒柜等。
 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.dawhd.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21