网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

《铝门窗行业大家谈》第二十七期:智造时代来临了,传统制造业如何与数字化机器人接轨

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-03-20  原创:www.dawhd.com铝门窗五金  作者:编辑部  浏览次数:69
【铝门窗五金网】核心提示:主要内容 智造时代在世界范围内蓬勃兴起,在这大环境下,佛山的制造业如何抓住人工智能、大数据等新技术的发展红利,通过向智能

主要内容
       智造时代在世界范围内蓬勃兴起,在这大环境下,佛山的制造业如何抓住人工智能、大数据等新技术的发展红利,通过向智能制造升级等途径,实现产业的数字化。就“传统制造业如何与数字化机器人接轨”主题,由南海区铝门窗五金装饰行业协会和银沙传媒联合出品的《铝门窗行业大家谈》第二十七期直播栏目于3月18日在协会的五金电商展厅隆重播出。



       本期直播栏目,特别邀请到德国库勒五金董事长丁振伟先生、肇庆美溢五金科技有限公司总经理胡余武先生、金凯达(佛山)智能装备有限公司总经理柯晓华先生、佛山市机器人产业创新协会秘书长高辉先生、腾讯工业互联网粤港澳大湾区基地副总经理邹仁才先生作为直播栏目嘉宾,泛家居媒体人邓记辉先生主持。

思维碰撞


传统行业痛点

        座谈的开始,胡总就五金行业提出了部分行业痛点;
        1、五金行业是传统行业、劳动密集型行业,数字化体系薄弱,相互间链接较少;
        2、年轻人不愿意投身于传统行业,请人难,难请人,造成行业“老龄化”,久而久之,传统行业再不改变的话,是否会消失?

肇庆美溢五金科技有限公司总经理胡余武先生

智造的意义

       就胡总提出的行业痛点,嘉宾们各抒己见,展开了热烈的讨论。
       柯总提出,自动化的目的是节省人力资源,优化生产效率,从而达到降低成本,实现利益最大化。传统行业是否能从共享工厂,租赁机器,把专业化分工这几方面入手,去尝试与自动化的结合。

金凯达(佛山)智能装备有限公司总经理柯晓华先生

互联网的协同赋能

       邹总把企业进化过程解释为:机械化-自动化-数字化-智能化,这是企业进化的必然过程。在互联网的协同赋能下,达到降本增效的目的。把所有的环节打通后,企业就能根据订单与市场的需求,自动规划产能,从而实现智能化。

腾讯工业互联网粤港澳大湾区基地副总经理邹仁才先生

了解企业的现状
        高秘书长指出,企业不能人云亦云,盲目进行技改。需要了解清楚自身企业的现状,根据实际情况,找到专业人士,一步一脚印进行改变。同时,高秘书长也赞同建立共享平台的方式。

佛山市机器人产业创新协会秘书长高辉先生

从“小乱散”到“精特优”

        丁总从五金行业的生产、产品、技术、工序方面作出完整的剖析,指出我们的企业,应该从“小乱散“到“精特优”的方向转变,实现产业升级,最终目的也是为了实现智造化。

德国库勒五金董事长丁振伟先生

共同搭建平台,共创价值
        节目的最后,嘉宾们一致赞同,应该多采取线下结合、互相联动的模式。期望互联网和机械人行业能为传统行业赋能。共同搭建平台,携手拥抱明天。


回放指南

        更多资讯敬请关注每月18日16:30 — 18:00播出的《铝门窗行业大家谈》直播栏目,如若错过了直播时间,可以长按识别下图二维码查看回放,与嘉宾们一起进行一场思想的碰撞交流。

 

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.dawhd.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21