网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

助力“双碳”!协会成功举办绿色建材政策宣讲会

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-03-30  原创:www.dawhd.com铝门窗五金  作者:编辑部  浏览次数:198
【铝门窗五金网】核心提示:为推进全市绿色建材试点项目工作,3月30日下午,南海区铝门窗五金装饰行业协会在协会会议室为会员组织了一场佛山市绿色建材政策
        为推进全市绿色建材试点项目工作,3月30日下午,南海区铝门窗五金装饰行业协会在协会会议室为会员组织了一场“佛山市绿色建材政策宣讲会”。会议上,专家细致解读政策,现场气氛活跃。同时,协会首次尝试同步直播,为未能到达现场的会员提供便利。 

 


       绿色建材又称生态建材、环保建材和健康建材等,是具有节能、减排、安全、健康、便利、可循环等特征的建材产品,除了在生产原料、废料处理等环节上对地球环境负荷最小,还能调节人体机能,有益于人体健康。当下,中国绿色建材产品已成为政府采购的实质条件,是政府投资工程、重点工程、市政公用工程等项目选择建材时的重要指标。随着我国“碳达峰、碳中和”战略的推进,佛山是华南地区唯一试点城市,我们要将“绿色低碳”贯穿生产服务全过程,积极推广节能环保技术,助力推进建材行业“碳达峰”“碳中和”建设,为节能减排事业做出应有贡献,为全省乃至全国作出试点表率。
 


        会议上,广东省建筑科学研究院兼广东省建设工程质量安全检测总站陈培鑫主任从绿色建材相关政策要求、如何取得绿色建材认证、佛山市绿色建材经验介绍等内容作出详细讲解。
 

        佛山市元通胶粘实业有限公司刘总也为大家分享了公司多个产品顺利通过CTC中国国检集团认证的审评经验。
 

 


        会议现场气氛活跃,大家积极举手发问,讨论热烈。

 

 

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.dawhd.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21